BIO-RINDERTALG VOM GRASRIND

Die Rinder von unserem Bio-Rindertalg stammen von nachhaltigen, Bio-zertifizierten Betrieben und wachsen unter artgerechten Bedingungen auf großzügigem Weideland auf.

  • Haltung

    Rinder, die artgerecht aufgezogen und gehalten werden sowie in einem stressfreien Umfeld leben, neigen dazu, gesünderes Fleisch und hochwertiges Fett zu produzieren. Ein stressfreies Umfeld mit genügend Platz, vermeidet das Ausbilden von Stresshormonen, was in der Konsequenz eine bessere Zusammensetzung von Fleisch und Fett bedeutet.

  • Fütterung

    Eine natürliche Ernährung, in Form von reichhaltigen, saftigen Gräsern, trägt dazu bei, dass das Fett der Tiere wichtige Nährstoffe und Vitamine von Natur aus enthält. Somit müssen diese nicht in synthetischer Form ergänzt werden und der Rindertalg bleibt ein hochwertiges Naturprodukt. Die Fütterung der Rinder kann sich daher positiv auf die Qualität und Reinheit des Rindertalgs auswirken.

  • Lebensraum

    Rinder, die in großen Weidegebieten gehalten werden und ausreichend Platz für Bewegung haben, sind in der Regel aktiver und gesünder. Ähnlich wie bei uns Menschen trägt regelmäßige Bewegung zur Aufrechterhaltung der Gesundheit bei. Sauberes Wasser, frische Luft und ein gesundes Mikroklima spielen ebenso eine essenzielle Rolle für die Gesundheit der Tiere und folglich auch für die Qualität des Talgs. 

1 von 3

"Wir haben uns bewusst für Bio-Rindertalg vom Bodensee entschieden, um unseren Kunden nicht nur ein hochwertiges Produkt anzubieten, sondern auch unsere Werte von Nachhaltigkeit, Tierwohl und Qualität zu reflektieren. "

Für uns war von Anfang an klar, dass wir ausschließlich mit Bio-Rindertalg arbeiten möchten. Dies begründet sich hauptsächlich auf der Tatsache, dass Bio-Rindertalg keine Rückstände von Chemikalien enthalten und eine höhere Nährstoffkonzentration aufweisen können als herkömmlicher Rindertalg. Die Haltung der Tiere erfolgt gemäß den Richtlinien ökologischer Landwirtschaft und bedeutet, dass keine Pestizide, Herbizide oder chemische Düngemittel eingesetzt werden. Die Rinder erhalten zudem keine Antibiotika oder Wachstumshormone und haben Zugang zu Weideflächen. 

Die Rinder, von denen unser Rindertalg stammt, werden in artgerechter Haltung aufgezogen, genießen ein Leben in freier Natur und werden mit Respekt und Sorgfalt behandelt. Ihr Fett wird durch eine natürliche Ernährung und einen gesunden Lebensraum geprägt, was zu einer herausragenden Qualität führt. Die Entscheidung für Bio-Rindertalg vom Bodensee ist nicht nur eine Entscheidung für die Gesundheit unserer Kunden, sondern auch für die Umwelt und die Natur.